BENGKULU UTARA – Ketua DPRD Bengkulu Utara Sonti Bakara SH. Mengapresiasi kinerja Bupati Bengkulu Utara Ir. Mian, yang terus memantau langsung progres perbaikan infrastruktur jalan yang dilakukan oleh Dinas PUPR Kabupaten Bengkulu Utara, Selasa (15/11/2022)

pembangunan infrastruktur jalan tersebut salah satunya ialah di ruas jalan simpang Gunung Agung hingga Bundaran Kota Argamakmur sepanjang 7 KM dengan anggaran senilai Rp 9,2 miliar lebih.

Ketua DPRD Bengkulu Utara, Sonti Bakara mengatakan, pengecekan yang dilakukan oleh bupati ini merupakan salah satu upaya memastikan pogres pembangunan infrastruktur jalan yang ada diwilayah Kabupaten Bengkulu Utara pada anggaran APBD-P tahun 2022 ini seusai dengan spekfikasi dan tepat waktu.

“Ya, hal ini Bupati Ir. Mian lakukan guna melihat progresnya apakah sesuai atau tidak. Dari pengecekan langsung tadi untuk ketebalan jalan sudah sesuai dengan spekfikasi yakni dengan ketebalan 6 cm,”kata Sonti Bakara

Sementara itu, Bupati Bengkulu Utara, Ir.Mian mengatakan Lantaran pekerjaan ini sudah memasuki injury time diakhir tahun ini, iya akan memastikan pihak Dinas PUPR Bengkulu Utara dapat melaksanakan semua pekerjaan fisik di tahun ini selasi tepat waktu.

Untuk diwilayah Kecamatan Arga Makmur saja lanjut Bupati, terdapat 2 link perbaikan jalan yakni link jalan simpang Gunung Agung-Bundaran yang menelan anggaran Rp 9,2 miliar lebih dan link jalan Bundaran – Pasar Purwodadi dengan anggaran sebesar Rp 1,5 miliar serta diwilayah Kecamatan lainnya.

“Saya minta pekerjaan ini dipantau day to day atau setiap hari, karena semua pengerjaan ini dilakukan dipenghujung akhir tahun. Bukan disini saja disemua titik juga harus dipantau setiap hari sehingga pengerjaan ini dapat berjalan tepat waktu kita sangat bangga mempunyai Bupati seperti Ir.Mian,”tutupnya.(ADV)