Bengkulu Utara – Pemerintah Desa Tanjung Raman melaksanakan pembagian BLT yang bersumber dari Dana Desa, Sebanyak 90 KK keluarga terdampak Covid-19 mendapat bantuan tersebut.
Pelaksanaan Penyaluran Bantuan tersebut dilakukan dibalai desa Tanjung Raman dengan tetap menjalakan standar keamanan pencegahan Covid – 19. (21/05/2020)
Kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh Kepala Desa Tanjung Raman Suranto beserta jajaranya, didampingi oleh ketua BPD Desa Tanjung Raman Yon Jainuri, Dalam penyerahan bantuan tersebut juga dihadiri oleh Babinkamtimas, dan Pendamping Desa.
Dalam Penyampaianya kepada awak media kepala desa Tanjung Raman mengatakan;
“ Jumlah Keluarga peneriama bantuan yang terdampak yang bersumber dari dana desa sejumlah 90 kepala keluarga, ini akan dilakukan selama 3 bulan, dan ini yang pertama, adapun penerima BLT ini merupakan hasil evaluasi perangkat desa bersama masyarakat yang dilaksanakan dalam musyawarah desa khusus beberapa hari yang lalu yang juga dihadiri oleh pendamping desa dan Babinkamtibmas” Jelasnya,
Dalam kesempatan tersebut Suranto Menyampaikan;
“ Kami Pemerintah desa dan BPD Beserta jajaran menyampaikan ucapan terima kasih atas bantuan semua pihak yang telah membantu mengevaluasi penerima bantuan ini, dan juga mohon maaf bila dalam pelaksanaanya terdapat kekurangan.” Lanjutnya
Kepala Desa juga menyampaikan,
“ Untuk Dana Tidak Terduga (DTT) Desa Tanjung Raman kita mengambil kebijakan untuk di gunakkan membantu keluarga yg di nyatakan positif dan saat ini masih melaksanakan isolasi di RS Sakit Umum Arga Makmur Bengkulu Utara, adapun jumlahnya Rp 600.000 perbulan selama pasien dalam perawatan di rumah sakit,” tutup kepala desa.(*1)