Menampung Aspirasi Masyarakat, Anggota DPR RI Rizki Faisal Reses di Tanjungpinang disambut Meriah

KABAR68, TANJUNGPINANG – Anggota DPR RI Rizki Faisal. SE,MM, dari Fraksi Golkar, melakukan kegiatan reses di Tanjung Unggat, Ibu Kota Tanjungpinang Kepulauan Riau, Minggu sore, (3/05/26).

Rizki Faisal yang didampingi anggota DPRD Kepri, Teddy Jun Askara, SE, MM dan Anggota DPRD Kota Tanjungpinang Dasril,SP, disambut ratusan masyarakat Tanjung Unggat yang sudah menunggu kehadiran anggota Komisi III DPR RI tersebut.

Rizki Faisal, yang mengenakan kemeja biru dongker, topi itu menebar senyum dan terimakasih kepada ratusan masyarakat sudah menyambutnya diacara kegiatan resesnya bersama ketua Komisi III DPRD Kepri, Bapak Teddy Jun Askara dan Pak Dasril,SP.

Menurut Rizki Faisal, kehadiran resesnya ini sebagai anggota DPR RI menampung aspirasi masyarakat Tanjung Unggat sebagai tanggungjawab moral sebagai politisi.

Rizki Faisal yang lahir pada pada tanggal 18 Maret 1976, di Pekanbaru, Riau ini, sebelum menjadi anggota DPR RI, Beliau pernah menjabat sebagai anggota DPRD Kepri dapil Batam selama 3 periode.

Lalu, pada tanggal 1 Oktober 2024, dia menjadi anggota DPR RI, diKomisi III, periode 2024-2029.

Saat ini, Rizki Faisal, ditugaskan partai Golkar di Komisi III, yang membidangi Penegakan Hukum, Hak Asasi Manusia (HAM), dan Keamanan.

Mantan aktivis 98 ini, aktif disejumlah organisasi, seperti ketua Ikatan Motor Indonesia (IMI) Provinsi Kepulauan Riau masa bhakti 2022–2026.

Dalam agenda reses ini, Anggota DPR RI Rizki Faisal,SE,MM, Anggota DPRD Kepri Teddy Jun Askara dan Anggota DPRD Kota Tanjungpinang, Dasril SP, akan memprioritaskan program bedah rumah masyarakat Tanjung Unggat, bantuan dana pendidikan untuk anak sekolah.

Sebagaimana diketahui, kegiatan reses, Rizki Faisal bersama anggota DPRD Kepri, Teddy Jun Askara dan Dasril SP, merupakan bagian dari upaya para wakil rakyat untuk lebih dekat dengan masyarakat, mendengar langsung keluhan dan harapan mereka.

Diakhir kegiatan reses, anggota DPR RI Rizki Faisal, anggota DPRD Kepri Teddy Jun Askara dan Dasril,SP menyerahkan paket sembako kepada ratusan masyarakat setempat dan foto bersama.(*)