Rehab SMP 05 BU, Kepsek Akui Hanya Satu Ruangan Yang Gunakan Timbunan Pasir Bawah Lantai

Bengkulu Utara, kabar86.com –  SMP Negeri  05 Bengkulu Utara  yang beralamat di Desa Senali kecamatan Kota Arga Makmur Bengkulu Utara, salah satu sekolah yang mendapat  anggaran  rehabilitasi  yang bersumber dana  DAK Tahun 2020.

Robin Panjaitan selaku kepala sekolah  memberikan keterangan  terkait pelaksanaan rehabilitasi 3 ruang kelas disekolahnya  dengan dana Rp.255 juta, yang sempat dimuat media Kabar86.com.

Dalam pesan singkatnya kepala sekolah menyampaikan terkait pekerjaan  tersebut  sudah sangat berhati- hati,

“Menurut saya  sudah sangat hati-hati  untuk mengerjakan kegiatan rehab tersebut dan lantai 3 ruang kelas tersebut sudah saya bongkar,” jelas robin.

Sementara itu ketika ditanya apakan bekas bongkaran lantai lama dibuang dan diganti dengan timbunan pasir sesuai dengan yang tertera dalam RAB ?

Robin menjelaskan dalam pesan singkatnya, “ Memang pak ruangan yang satu lantai kita bongkar dan kita hancurkan kemudian kita  memasang pasir lalu keramik, ungkap kepalah sekolah.

Sementara itu hasil temuan awak media dilapangan,   bongkaran lantai lama yang dibuang dan digantikan dengan timbunan pasir hanya satu ruangan, dan dua ruangan lainya hanya menggunakan  tibungan bekas bongkaran lantai lama tersebut,  dan itu pun diakui kepala sekolah melalui pesan singkatnya

“ Ya pak karena lantai itu semen makasih pak,” Tulis robin dalam pesan singkatnya.

Sementara itu Kabid Pembinaan SMP yang juga sekaligus sebagai PPTK Kegiatan  Dana DAK tahun 20202 Dinas Pendidikan Bengkulu Utara, Kusno, M.Pd. yang coba dihubungi awak media  melalui sambungan  telpon dan pesan Singkat WhatsApp, sampai berita ini ditayangkan belum memberi jawaban.(*)