Kulusevski turut bawa Swedia tenggelamkan Slovenia 2-0

Jakarta – Gol dari penalti babak pertama yang dibuat Emil Forsberg dan gol dari aksi solo yang luar biasa yang dicetak Dejan Kulusevski membuat Swedia mengawali kampanye Nations League dengan baik setelah mengalahkan Slovenia 2-0 dalam laga penuh semangat di Grup B4 di Ljubljana pada Kamis malam waktu setempat.

Bola sundulan Alexander Isak membentur tiang gawang pada awal pertandingan ketika Swedia mengawali pertandingan di kandang lawan ini dengan kuat.

Mereka kemudian memimpin pada menit ke-39 ketika Forsberg dengan tenang mengonversi tendangan penalti setelah Viktor Claesson dilanggar pemain Slovenia.

Kulusevski hampir menggandakan keunggulan Swedia ketika laga memasuki waktu satu jam dengan memotong dari kanan dan melepaskan tembakan melengkung nan cemerlang, tetapi Jan Oblak membuat penyelamatan satu tangan yang luar biasa untuk menepis bola sehingga cuma bisa menghasilkan tendangan penjuru.

Kulusevski berupaya lebih baik pada menit ke-88 dengan melepaskan serangan balik sendirian dan melesakkan bola dari sudut ketat untuk mengamankan kemenangan Swedia menjelang pertandingan kandang melawan Norwegia pada Minggu.

Slovenia sendiri selanjutnya bertandang ke Beograd untuk menjajal Serbia dalam pertandingan Nations berikutnya, demikian Reuters. (Ant)