Kapolri Silahturahmi ke Habib Syech, Bahas Penanganan Covid-19

Jakarta, kabar86.com  Kapolri Jenderal Polisi Drs. Listyo Sigit Prabowo, M.Si., melanjutkan kunjungan silahturahminya ke ulama-ulama. Kegiatan tersebut menyambangi Habib Syech bin Abdul Qodir Assegaf di Solo,

Pada kesempatan itu, Kapolri membahas soal penanganan Covid-19 dan program vaksinasi skala nasional untuk memutus mata rantai virus corona di Indonesia.

“Pemulihan Covid-19 berpengaruh terhadap pemulihan ekonomi, dan masih ada polarisasi yang masih ada di masyarakat semenjak Pilpres dan Pilkada,” terang Jenderal Polisi Drs. Listyo Sigit Prabowo, M.Si.

Oleh sebab itu, Jenderal Bintang Empat tersebut berharap kepada Habib Syech agar membantu Pemerintah dan aparat kepolisian untuk menyampaikan pesan kepada masyarakat terkait dengan program tersebut.

“Agar pesan yang diberikan oleh polisi bisa dibantu dengan bahasa ulama agar mudah diterima oleh umat,” tutur lulusan Akabri tahun 1991

Sementara itu, Habib Syech menyambut baik maksud dan tujuan dari kedatangan Kapolri Sigit. Ia pun siap mendukung untuk menyukseskan seluruh program guna memutus mata rantai virus corona.

“Kami Ksemua bekerja sama dengan tujuan satu, masing masing mempunyai tugas yang ka.i kerjakan di negeri yang indah ini. Ayo kita sama-sama kerjasama sebaik-baiknya manusia menjadi manfaat manusia lain,” ucapnya.(Tbn)