Bengkulu Berduka, Rohidin Selamat Jalan Pak Muslihan.DS

Bengkulu, kabar86.com – Kabar duka menyelimuti masyarakat Bengkulu. Hari ini, Minggu (6/12/2020), Calon Wakil Gubernur Bengkulu nomor urut 1, yang berpasangan dengan Helmi Hasan, Muslihan. DS meninggal dunia.

Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah beserta jajaran Pemerintah Provinsi Bengkulu serta masyarakat menyampaikan duka mendalam atas berpulangnya ke rahmatullah, H. Muslihan DS pada Minggu 06/12 di rumah sakit M. Yunus Bengkulu, pada pukul

“Innalilahi wa Inna ilaihi Raji’un, saya atas nama jajaran Pemerintah Provinsi Bengkulu dan masyarakat Provinsi Bengkulu menyampaikan belasungkawa, rasa turut berdukacita yang sedalam-dalamnya atas telah berpulang ke Rahmatullah Bapak H. Muslihan DS. Mudah-mudahan almarhum Khusnul Khatimah dan bahagia di alam barzah,” ungkap Rohidin Mersyah.

Gubernur melanjutkan, Almarhum H. Muslihan DS merupakan sosok orang baik dan semasa hidupnya telah begitu besar mengabdikan hidupnya untuk membangun Provinsi Bengkulu yang kita cintai.

“Maka dari itu saya ucapkan terima kasih dan saya yakin betul semua kebaikan yang beliau lakukan akan mendapatkan balasan pahala yang berlimpah dari Allah SWT. Pada keluarga yang ditinggalkan semoga diberikan ketabahan dan kesabaran atas musibah yang berat ini dan kita ikhlaskan kepergian Almarhum menghadap Allah SWT,” tutup Rohidin penuh haru.

Diketahui Almarhum H. Muslihan DS meninggal dunia setelah menjalani sakitnya hampir 2 Minggu terakhir, yang menurut informasi RSUD M Yunus beliau dinyatakan positif Covid-19 dan telah dirawat secara intensif.

Semasa hidupnya Muslihan berkarier di TNI angkatan Darat dan pernah menjadi Komandan Kodim 0407 tahun 1988-1991. Muslihan DS juga pernah dipercaya sebagai Bupati kabupaten Rejang Lebong. Dan sebagai Bupati kabupaten Bengkulu Utara, serta menjadi Anggota DPRD Provinsi Bengkulu dan saat ini menjabat sebagai ketua Partai Hanura Bengkulu.(*)