BENGKULU UTARA – Polsek Ketahun Polres Bengkulu Utara, Polsek Ketahun terus berupaya mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan (karhutla) dengan rutin menyampaikan sosialisasi kepada masyarakat.

Sebagaimana yang dilaksanakan oleh Anggota Polsek Ketahun saat melakukan patroli dan berdialog dengan masyarakat di Desa Kualalangi Kec. Ketahun Kab. Bengkulu Utara. Rabu (02/08/2023)

Anggota Polsek Ketahun juga mengajak warga untuk bersama-sama mencegah terjadinya karhutla dengan tidak membersihkan lahan maupun pekarangan dengan cara dibakar, karena hal tersebut dapat memicu terjadinya kebakaran yang lebih luas sehingga sulit untuk dipadamkan.

“Jangan melakukan pembakaran lahan, karena pelaku diancam pidana maksimal hingga 15 tahun penjara dan denda 5 miliar rupiah sebagaimana tercantum dalam Pasal 78 Undang-Undang No. 41 Tahun 1999,” pungkasnya

Adapun Kegiatan Sosialisasi Korhutla Tersebut yang di laksanakan PS Kanit Reskrim Polsek Ketahun Aipda D.M Simanjuntak yang di laksanakan di Desa Kualalangi Kec. Ketahun Kab. bengkulu Utara juga menyampaikan agar selalu mewaspadai dan juga selalu mengingatkan tentang Bahaya Kebakaran Hutan dan Lahan yang berada di Desa Kualalwngi tersebut kepada Warga setempat. (Rls)