Pemdes Senali Sukses Salurkan BLT – DD Tahap Pertama.

Bengkulu Utara – Desa senali kecamatan kota Argamakmur kabupaten Bengkulu Utara Jumat 05/06/2020, mulai melaksanakan penyaluran BLT -Dana Desa tahap pertama.

Kepala desa Senali Kecamatan Argamakmur Nasrul Hadi, menyampaikan masyarakat yang berhak menerima BLT-DD tahap pertama berjumlah 109 kepala keluarga (KK)dan nama nama yang mendapatkan BLT -DD tersebut merupakan hasil keputusan rapat desa (Musdes) bersama tim covid-19 dan BPD.

“Keputusan rapat dan hasil musyawarah desa, bahwa yang berhak menerima BLT -DD dalam menghadapi wabah Covid-19 sebanyak 109 kepala keluarga(KK), kita berharap kepada masyarakat yang sudah menerima dana tersebut untuk dapat dipergunakan untuk membeli kebutuhan pokok, dimana kondisi ekonomi yang tidak stabil ini, akibat dampak dari wabah covid-19,” ungkap Nasrul Hadi.

Kepala desa senali dalam kesempatan itu, juga menghimbau warganya agar mentaati protokol kesehatan serta maklumat kapolri.

“Mari kita taati protokol kesehatan dengan mencuci tangan sesering mungkin pakai sabun, menjaga jarak , hindari kerumunan , serta gunakan masker jika bepergian,” jelas kades.
Dalam pada kesempatan itu juga Kepala Desa mengucapkan terima kasih kepada semua guna memastikan kepala keluarga yang benar benar layak menerima BLT yang bersumber dari dana desa tahun anggaran 2020 ini.

“Saya selaku kepala desa, dalam kesempatan ini mengucapkan terima kasih kepada semua pihak baik dari DPMD, pihak kecamatan, babinkamtibmas, babinsa, BPD, pendamping desa, serta perangkat desa” tutup kepala desa senali Nasrul Hadi.

Hadir dalam acara tersebut unsur Tripika, ketua BPD dan anggota, pendamping desa, serta perangkat desa, acara berlansung sukses dan lancar. (Adv)