Kota Bengkulu (Humas) – Bertempat di Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 2 Kota Bengkulu telah dilaksanakan acara Serah Terima Jabatan (Sertijab) Kepala MTsN 2 Kota Bengkulu yang lama, Hendri Kuswiran, S.Pd, M.Pd kepada Kepala MTsN 2 yang baru, Dr. Eryanti, M.Pd.

Sertijab ini disaksikan oleh Kepala Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kota Bengkulu, Kasi Pendidikan Madrasah, Kasi Pendidikan Diniah dan Pontren, Pengawas Madrasah, Ketua Komite serta seluruh Dewan Guru serta Staf Tata Usaha MTsN 2 Kota Bengkulu.

Dalam kata sambutannya, Kepala MTsN 2 Kota Bengkulu yang baru saja dilantik beberapa waktu lalu, Dr. Eryanti, M.Pd mengatakan harapannya untuk meminta dukungan dan bimbingan dari semua pihak terutama dari Kepala Kantor Kemenag Kota Bengkulu beserta jajarannya dan seluruh guru, karyawan serta staf di MTsN 2 Kota Bengkulu untuk bersama-sama membangun MTsN 2 lebih baik lagi.

“Mari kita memperkuat persatuan untuk mewujudkan madrasah mandiri berprestasi,” ungkap Eryanti.

Terpisah, Hendri Kuswiran, S.Pd, M.Pd selaku Kepala MTsN 2 periode sebelumnya menyampaikan ucapan terima kasih atas kerja sama yang telah terbangun selama ini dan meminta maaf atas segala khilaf dan salah, dan Beliau menyatakan siap mendukung program kerja kepala madrasah yang baru.

“Saya ucapkan terima kasih, karena berkat dukungan kawan-kawan semua kegiatan selama selama Saya menjabat sebagai Kepala MTsN 2 Kota Bengkulu sebelumnya berjalan lancar,” ungkap Hendri.

Sedangkan Kepala Kantor Kemenag Kota Bengkulu, H. Sipuan, S.Ag, MM yang turut hadir dalam Sertijab ini mengatakan bahwa mutasi itu biasa dalam instansi untuk pembenahan kinerja. Kepala Kemenag juga mengucapkan terima kasih kepada Hendri Kuswiran, M.Pd yang telah menjabat sebagai Kepala MTsN 2 Kota Bengkulu sebelumnya, serta mengucapkan selamat kepada Dr. Eryanti, M.Pd yang saat ini menjabat sebagai Kepala MTsN 2 Kota Bengkulu yang baru, semoga dapat menjaga amanah dengan sebaik-baiknya untuk mewujudkan madrasah yang Mandiri Berprestasi.

“Jadilah pemimpin yang adil dan senantiasa mencontoh akhlaq Rasulullah, jauhi sifat tercela dalam kepemimpinan,” pesan H. Sipuan.  (Ant)