LEBONG – Dalam rangka kesiapan pengamanan Natal dan Tahun Baru 2024, Satlantas Polres Lebong Polda Bengkulu melaksanakan kegiatan Tactical Wall Game (TWG) di Ruang Command Center Polres Lebong, Senin (20/11/2023).

Kegiatan TWG tersebut dihadiri oleh Wakapolres Lebong Kompol Muliyadi, Kasatlantas Iptu Arief Abdullah, Kapolsek Lebong Utara Iptu M Subkhan, KBO Satlantas Ipda Nurmansyah, Kanit Turjagwali Ipda H Pasaribu, perwakilan TNI, Kadishub Lebong, Kasatpol PP Lebong, Jasa Raharja, dan personel Satlantas Polres Lebong.

Kapolres Lebong Polda Bengkulu AKBP Awilzan melalui Kasat Lantas Iptu Arief Abdullah menyampaikan, kegiatan TWG tersebut dalam rangka kesiapan pengamanan Natal dan Tahun Baru 2024 yang sebentar lagi akan dirayakan oleh masyarakat.

“Pelaksanaan Tactical Wall Game (TWG) ini dalam rangka kesiapan pengamanan Natal 2023 dan Tahun Baru 2024 yang dilaksanakan dalam rangka kesiapan Ops Lilin Nala 2023. Adapun materinya meliputi publis Tim Urai Kemacetan, kesiapan personel dalam menghadapi Ops Lilin Nala 2023 baik dari segi personel, sarana dan prasarana. Penempatan pos Pam dan Pos Yan, lokasi rawan macet, rawan Laka, rawan bencana, tempat ibadah dan objek wisata. Selanjutnya juga simulasi apabila terjadi kemacetan ditempat objek wisata dan tempat ibadah,” jelas Kasat Lantas. (Red)