PADANG JAYA – Ketua DPRD Kabupaten bengkulu utara Sonti Bakara, SH menghadiri ruwat festival bumi dalam rangka peringatan hari ulang tahun desa Padang Jaya ke – 45 tahun 2023.

Ketua DPRD Sonti Bakara,SH bersama ketua TP PKK Ny.Hj Eko Kurnia Ningsih Mian, di hari hari ulang tahun desa Padang Jaya ke – 45 tahun 2023 hadiri acara tersebut di di Embung Tirto Darmo desa Padang Jaya, Jumat (20/10/2023).

Dalam sambutanya Ketua DPRD menyampaikan, melalui peringatan hari ulang tahun desa Padang Jaya ke 43 ini,

Pemerintah Desa Padang Jaya menggelar Acara Ruwat Bumi Festival di Embung Tirto Darmo. Perayaan penuh makna menghiasi Desa Padang Jaya saat merayakan hari ulang tahun ke-45. Kehadiran Sekretaris Daerah Bengkulu Utara, H. Fitriyansyah, S.STP, M.M, dan Ny. Hj. Eko Kurnia Ningsih, Ketua Tim Penggerak PKK, serta Ketua DPRD BU Sonti Bakara, SH, dalam memperingati momen spesial tersebut pada Jumat (20/10).

Sekretaris Daerah Bengkulu Utara, H. Fitriyansyah, S.STP, MM, dalam sambutannya, berharap pemerintah desa agar dapat menjaga kekompakan dan kerukunan yang telah terjalin di antara warga Desa Padang Jaya.

“Melalui perayaan ulang tahun desa ini, kami berharap masyarakat terus menjaga kekompakan dan kerukunan yang sudah terjalin di antar masyarakat Desa Padang Jaya,” ujar Sekda Fitriyansyah.

Kepala Desa Padang Jaya, Karyadi menyampaikan rangkaian kegiatan yang dipersiapkan oleh panitia adalah bentuk wujud syukur atas majunya Desa Padang Jaya di usia 45 Tahun.

“Ucapan terimakasih atas kehadiran para undangan pada peringatan HUT Desa Padang Jaya Ke 45 di acara kenduri ini saya berharap semoga dengan peringatan ini bisa terjalinnya persatuan antara Pemimpin dengan Masyarakat untuk bersama-sama Membangun Desa untuk Mewujudkan Desa yang lebih Baik, Maju dan Berkembang serta menjadi Desa Aman dan Makmur.” ucap Kades Padang Jaya, Karyadi.

Acara ini dihadiri Sekda BU dan Ketua Tim Penggerak PKK, berbagai tokoh penting, seperti Ketua DPRD Bengkulu Utara, Anggota DPRD Provinsi Bengkulu, Camat Padang Jaya, Forum Koordinasi Kepala Desa Kecamatan Padang Jaya, serta masyarakat setempat dan tamu undangan lainnya. Acara Ruwatan ini diakhiri dengan turunnya hujan di Desa Padang Jaya pertanda keberkahan atas terselenggaranya acara tersebut. (ADV)